Дандыкин рассказал, почему Северный флот подчиняется Путину и Шойгу

В приоритете у руководства Российской Федерации — защита территории страны, в том числе и ее береговой линии, поэтому командование Северного флота напрямую подчиняется министру обороны Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину. Об этом заявил капитан 1-го ранга (запаса) Василий Дандыкин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский офицер, в частности, прокомментировал слова командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева сообщившего о том, что подчиненная ему флотилия до конца этого года получит почти 200 единиц вооружения и военной техники, адаптированных к низким температурам. Василий Дандыкин перечислил самые крупные корабли, которые придут на усиление арктической группировки: ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир», фрегат дальней морской зоны «Адмирал флота Касатонов».

«Ну и, конечно же, поступят новые самолеты, вооружение для береговой составляющей. Я имею в виду ракетные комплексы и комплексы ПВО. Техника приспособлена к суровым условиям для морской пехоты и расквартированного там армейского корпуса», — отметил эксперт.

Далее капитан 1-го ранга заявил, что Северный флот решает весь спектр задач по обеспечению военной безопасности России и стратегической стабильности на отдельном арктическом направлении. Поэтому он находится в непосредственном подчинении у главы Минобороны Сергея Шойгу и президента России Владимира Путина. По его словам, новая техника поставляется в Арктику в приоритетном порядке, учитывая внимание, которое уделяет этому региону Североатлантический альянс (НАТО). Это, добавил Дандыкин, наглядно показал последний неудачный поход сил Альянса в Баренцево море.

Офицер также добавил, что охрана протяженных арктических границ Российской Федерации всегда стояла на одном из первых мест для руководства нашего государства. Именно поэтому в составе Северного флота находятся лучшие корабли — авианесущий тяжелый крейсер «Адмирал Кузнецов», атомные ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов», который в ближайшее время будет оснащен гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон».

«Два-три года — и «Адмирал Нахимов» встанет в строй. Так что смею заверить: сила нашего флота будет расти, несмотря на эпидемию коронавируса и любые другие напасти. Ничто не сможет нам помешать», — рассказал он в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У России в Арктике мощный кулак»: Северный флот РФ достойно встретит нежданных гостей

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: