«Давно пора выдвигать танки»: Сатановский резко высказался об Украине из-за нападок на РФ

Члены постоянного представительства России в ООН раскритиковали Украину за отказ поддержать резолюцию Российской Федерации об ослаблении односторонних санкций, которые осложняют общую борьбу развивающихся стран с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Также дипломаты РФ подчеркнули, что «за антироссийские санкции они не торгуются и снять их никого не умоляют».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, ранее Украина, а также Великобритания, США и Грузия отказались поддержать российскую резолюцию, предложенную на Генассамблее ООН. Документ касался ослабления односторонних санкций, которые в условиях пандемии создают гуманитарные и экономические катастрофы в ряде слаборазвитых стран. В российском посольстве раскритиковали такую позицию Киева:

«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции, подрывающей одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19. Нашим украинским коллегам пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства, который, дескать, неуместен со стороны «государства-агрессора», причем делают они это вопреки здравому смыслу и фактам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский объяснил, что удерживает Трампа от начала полномасштабной войны США с Ираном

Эту ситуацию в своем Telegram-канале прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его мнению, нет ничего удивительного в том, что Украина заблокировала «российскую» резолюцию, это даже можно сравнить с таким естественным явлением, как снег зимой в Мурманске.

«Благо там, среди 30 авторов, была и Россия. Дескать, нечего «агрессору» и организатору всего плохого, что на Украине за последние несколько миллионов лет было, про добрососедство говорить и резолюции выдвигать. И, кстати, правы, незалежные соседи и бывшие братья. Хоть и не в том, про что в ООН говорят. Давно пора перестать резолюции выдвигать и начать выдвигать танки, в чем они нас и без того обвиняют. Да только начальство наше мирное, спокойное, в руках себя держит и на дураков не обижается», — подчеркнул эксперт.

По его словам, украинское политическое руководство готово и само умереть, в том числе от коронавируса, и всех передушить — и ближних, и дальних, чтобы западные санкции никто и никогда не отменял, особенно против России. Эксперт полагает, что Украина даже против себя бы ввела санкции, если бы они как-то задели Российскую Федерацию.

«Как в старой притче про вопрос Бога человеку, что тому дать, если сосед получит вдвое больше, в ответ на который он получил просьбу выбить у вопрошаемого один глаз. Характерно при этом, что там они и при Порошенко такие были. И при Зеленском. И до того — при ком угодно, от Мазепы и Полуботка до наших дней. Сколько себя помнит автор, накапливалась в украинских верхах такая подлючая и гадючая местечковая порода, пока там в начальстве никого, кроме нее, не осталось», — заявил Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт добавил, что украинское руководство при наличии над ними оккупационных властей всегда вело себя трусовато-угодливо, в условиях безвластия — разгульно-погромно и даже хвастливо. По словам Сатановского, все люди на Украине, которые были способны понимать, что во время общей беды надо не сводить счеты или пытаться их свести, а решать проблемы сообща, либо уехали, либо пытаются прокормить семьи.

«А что наверх повсплывало, те ни на что другое, кроме как нагадить, неспособны. И не были способны. И не будут. Чего еще от них ждать? Они, судя по историческим реалиям, приходят в чувство только когда им по-немецки команды отдают, сопровождая это очередью из шмайсера и пинком под копчик. Прочие речевые сигналы игнорируются. Такую дипломатию эти люди понимают. Прочая в них мыслительные процессы не пробуждает. Такая специфика жанра», — подытожил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дикое поле, только с Соросом»: Сатановский объяснил, почему Россия должна забыть Украину

Борис Переломов