De Volkskrant сообщила о признании полковника ВСУ в крушении МН17

В скором времени возобновится разбирательство по делу о крушении малайзийского «Боинга», но уже сейчас есть доказательства, которые опровергают официальную западную версию. Существуют доказательства того, что к трагедии причастны украинские силовики. Об аудиозаписи со свидетельствами рассказала одна из старейших голландских газет de Volkskrant, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Западные следователи приобщают к материалам дела по МН17 материалы, которые предоставляют СБУ, хотя они не выдерживают никакой критики, так как являются фальшивками. В это же время, существуют показания украинских силовиков, которые косвенно, но подтверждают версию того, что Украина причастна к трагедии.

Как стало известно, полковник ВСУ Руслан Гринчак на момент крушения лайнера возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. В период активной фазы вооруженного конфликта летом 2014 года он отвечал за воздушное пространство над территорией, где шли ожесточенные бои.  Еще осенью 2018 года были обнародованы перехваченные телефонные переговоры украинского силовика, но они до сих пор не были приобщены к материалам разбирательства по делу МН17.

В перехваченных переговорах Гринчак фактически признал, что украинская армия в июле 2014 года сбила пассажирский самолет. Во время разговора украинский военный заявил, что «если все так и будет продолжаться», то Украина собьет еще один малайзийский «Боинг». Следователи Объединенной группы допросили только собеседника Гринчака, но самого фигуранта трогать не стали, что вызывает лишь вопросы.

Причем, в публикации голландской газеты de Volkskrant говорится, что украинские спецслужбы представили неудовлетворительные доказательства собственной версии. Нидерландские журналисты написали, что материалы оказались сфабрикованными уликами – вырванные из контекста фразы, а также отредактированные аудиозаписи.

И можно было бы сказать, что к этому причастна заинтересованная в таком исходе сторона, но ведь об аудиозаписи переговоров Гринчака сообщила голландская газета. Хотя стоит отметить, что перехваченный разговор опубликовали еще осенью 2018 года, но до этого им сильно не уделяли внимание, а западные следователи продолжают утверждать о якобы причастности Российской Федерации к трагедии.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что стало известно о точном месте взрыва в кабине пилотов малайзийского «Боинга». Именно он стал причиной крушения пассажирского самолета, а не мифический «Бук».  

Руслан Ильин