Дебаты по-украински: Порошенко согласился сдать алкотест перед «схваткой» с Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко согласился на условие шоумена Владимира Зеленского пройти перед дебатами медосвидетельствование, но вслед предложил лидеру партии «Слуга народа» сдать вместе анализы на предмет употребления наркотиков и алкоголя. Об этом заявил глава избирательного штаба украинского лидера Олег Медведев во время брифинга, сообщило издание «Украинская правда».

По словам представителя украинского лидера, завтра, 5 апреля, в 9:00 утра Порошенко ждет кандидата в президенты Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Если лидер партии «Слуга народна» не явится в упомянутое время, то Порошенко сдаст анализы и поедет по делам. Медведев подчеркнул, что это должна быть независимая экспертиза сертифицированных лабораторий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.   

А вот ведущий специалист Центра психотерапии и медицинской психологии Киевской городской клинической психоневрологической больницы №1 Евгений Онищенко в интервью изданию украинской  «Комсомольской правде» заявил, что экспертизы на алко- и наркозависимость не существует. По его словам, есть экспертиза на наличие в крови наркотических веществ или алкоголя.

«Например, в случае определения судом дееспособности поднимаются документы, лечился ли человек, состоял ли на учете. Это длительная процедура. А так обычно проводят просто анализ на наличие в крови алкоголя», — заявил он.

Отметим, что вокруг дебатов кандидатов в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко разгорелись нешуточные страсти. Все началось с того, что президент Украины предложил шоумену провести словесный спарринг, а вот Зеленский в ответ предложил сделать это на НСК «Олимпийский», а также провести медосвидетельствование, чтобы проверить, у кого из кандидатов лучше здоровье.

Однако позже стало известно, что заместитель председателя ЦИК Украины Евгений Радченко заявил, что предложенные кандидатами в президенты Украины дебаты на НСК «Олимпийский» трактуются как форма предвыборной агитации и могут определяться как публичная дискуссия, а не предвыборные теледебаты. При этом Радченко напомнил, что до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования первого тура и объявления второго агитация кандидатов запрещена.

Помимо этого, ведущая ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева заявила в соцсети о готовности провести дебаты между участниками второго тура президентских выборов на Украине Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Она также пообещала до 19 апреля пройти экспресс-курс по изучению украинского языка. 

Однако модератором дебатов кандидатов в президенты на Национальной общественной телерадиокомпании Украины выступит журналист Павел Казарин. Об этом заявил глава правления UA: Суспільне Зураб Аласания. Заметим, что Казарин — украинский журналист, уроженец Симферополя. Автор Slon.ru, обозреватель Крым.Реалии и ведущий телеканала ICTV.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий