0

Дебаты Порошенко и Зеленского: «Олимпийский» окружен спецтехникой и снайперами

Практически все украинцы будут наблюдать за главным событием сегодняшнего дня — дебатами кандидатов в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые начнутся сегодня в 19:00. С самого утра столичная полиция усилила охрану НСК «Олимпийский», по всей территории вокруг стадиона стоят машины с силовиками.

Правила безопасности

  • Билет обязательно надо распечатать, в электронном виде система его не считает
  • Нельзя выходить за пределы контрольно-пропускных пунктов до окончания дебатов
  • Вы обязаны придерживаться установленных организаторами и администрацией правил, расположенных в месте проведения мероприятия.
  • Если вы нарушите установленный порядок, то будете вынуждены покинуть мероприятие
  • Посещение мероприятия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения строго запрещено
  • Один билет дает право входа только одному человеку.

Категорически запрещено приносить на мероприятие:

  • фотоаппарат
  • камеру
  • оружие
  • огнеопасные средства
  • наркотические средства
  • алкогольные напитки
  • воду и другие напитки
  • домашних животных
  • просьба не приходить с детьми.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает журналист Денис Иванеско на своей странице в социальной сети Facebook, площадь перед главным столичным стадионом заполнена припаркованными автозаками. Журналист так и не понял, столица приготовилась к дебатам или арестам.

 «Вся спортивная площадь в автозаках. Мы к дебатам готовимся или к арестам?» — говорится в сообщении.

В свою очередь журналист Дмитрий Коротков обратил внимание на тяжелую технику, которая также была расположена у стадиона «Олимпийский». Коротков и вовсе задался вопросом, в Киеве идет подготовка к войне?

«Олимпийский, 11:30. Готовимся к войне?» — написал журналист в Facebook, прикрепив фото припаркованной тяжелой техники.

Как сообщает «Стана», на крыше у стадиона находятся снайперы.

Известно, что стадион разделили на две части — для сторонников Зелеснкого и Порошенко. Кроме того, на нем установили две сцены, то есть кандидаты не будут пересекаться на сцене. Видео с НСК «Олимпийский» обнародовал фотограф Ян Доброносов.

В пресс-службе МВД рассказали о повышенных мерах безопасности. Ожидается, что на стадионе соберутся до 60 тысяч человек. Ведущими на дебатах выступят журналисты Андрей Куликов от штаба Петра Порошенко и Елена Фроляк — от штаба Зеленского. Дебаты начнутся с 5-минутных выступлений каждого из кандидатов, после этого каждый ответит на 3 вопроса модераторов, у них будет по 1 минуте, чтобы задать свой, и по 5 минут на ответ на вопрос оппонента.

Нельзя не обратить внимание на то, что глава украинского государства не стал изменять своим традициям и свозит на стадион людей, которые будут поддерживать Порошенко. Так, как сообщил местный бизнесмен, активист и антикоррупционер Максим Иванищев, на дебаты от здания Запорожской ОГА отправили автобусы с бюджетники.

«От Запорожской ОГА на дебаты отправляются автобусы с бюджетниками. Людей как скот гонят хлопать м***ку, считающему их своими рабами…» — сообщил он на своей странице в Facebook.

Как сообщает корреспондент «Страны» в некоторых точках Киева людей для участия в массовке на дебатах собирают по спискам. В частности, такой случай был зафиксирован у ТРЦ «Гулливер»: молодой человек отмечал в блокноте людей, которые собирались рядом с ним, а на улице Леси Украинки были замечены автобусы, которые свозили сторонников Порошенко на стадион.

Кроме того, «Страна» со ссылкой на собственный источник в штабе Порошенко сообщает, что пятый президент Украины платит по 400 гривен за поддержку.

Организаторы дебатов сделают сигнал для украинских и зарубежных каналов открытым. Его можно будет получить со спутника. Таким образом, ряд российских телеканалов проведут трансляцию дебатов Порошенко и Зеленского. Ожидается, что дебаты будет транслировать телеканал «Россия 24». Кроме того, показ на своем сайте проведет канал Russia Today. Трансляция состоится и у входящего в состав RT видеоагентства Ruptly. Телеканал «Дождь» анонсирует спецэфир с прямой трансляцией дебатов.

Неизвестно, будет ли президент РФ Владимир Путин смотреть дебаты кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, но запись ему обязательно передадут. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Владимир Путин, по-прежнему, не могу сказать, пока нет информации у меня на этот счет. Мы будем смотреть обязательно, площадку пока еще коллеги мне не порекомендовали. В любом случае попробуем это записать, передать президенту тоже, может, у него будет какое-то на выходных время посмотреть. Конечно же, мы это все в наши дайджесты включим», — заявил Песков российским журналистам.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий