Дебаты Зеленского и Порошенко — главное и финальное шоу президента Украины

Нынешняя президентская кампания на Украине запомнится надолго. И отпечатается она в памяти украинцев не только беспрецедентным количеством отборной грязи, которую вылили друг ан друга оппоненты, но и дебатами кандидатов в президенты — Петра Порошенко и Владимира Зеленского, которые состоятся сегодня на поле главного стадиона страны.

 

«Секретное оружие» Порошенко

Еще не успели утром 1 апреля многие избирательные участки передать оригиналы своих протоколов в окружные комиссии, как команда действующего главы государства нанесла по своему главному противнику Владимиру Зеленскому «беспроигрышный», как ей тогда казалось, удар. В частности, Петр Алексеевич вызвал своего оппонента на дебаты, которых он так избегал еще накануне. Да и что он мог сказать Юлии Тимошенко? Зеленского он почему-то всерьез не воспринимал. И зря.

Ожидалось, что дебаты продемонстрируют всю несерьезность выбора украинцев. Порошенко планировал положить своего конкурента на лопатки и показать, что тот не готов и не способен управлять страной.Нельзя не отметить, что сам Зеленский делал все, чтобы о нем сложилось именно такое впечатление. Во время немногочисленных блиц-интервью он часто отвечал несуразно и невпопад. В стране среди политтехнологов даже родилась шутка, мол чем меньше Зеленский говорит, тем выше его рейтинг и шансы победить. Именно этим команда «граната» и решила воспользоваться.

Обухом по голове

В чем главная ошибка тех, кто руководит штабом Порошенко. Они к концу марта так и не поняли, что если их противник сумел всего за несколько месяцев увеличить количество своих сторонников почти втрое, и получить при этом в первом туре результат почти вдвое выше, чем у ближайшего конкурента, то он точно не мальчик для битья и к нему нельзя относиться несерьезно. Даже если это и профессиональный комик, который «ничего не понимает в политике».

Удар Зеленского был страшен и неотразим. Буквально за одну минуту он обернул «страшное оружие» Порошенко против него самого. Зеленский перенес дебаты с поля президента на свое поле, а затем сумел навязать своему противнику их проведение и по своим правилам.

Петр Порошенко в один момент потерял все свое преимущество и стал бегать за Зеленским, убеждая его провести дебаты «по правилам» и постоянно нарывался на красивые, выверенные и четкие удары в ответ:

The Show Must Go On

Сегодня на НСК «Олимпийский» будет не дискуссия двух профессионалов, о том, как дальше обустраивать Украину, а шоу. Шоу, в котором Владимир Зеленский, просто потому что он профессиональный актер (и очень хороший актер), много сильнее Петра Порошенко. Причем острых вопросов, которых может задать своему оппоненту Зеленский, и которыми он сможет загнать того в угол, много больше, чем у самого Петра Алексеевича.

Еще один очень важный момент. Порошенко впервые за много месяцев будет выступать на равных на массовом мероприятии, а не в присутствии собранной за деньги команды «поддержки». И он будет выступать с равным противником, которого пока особо и покритиковать-то нечем. Но даже не это самое главное. Сегодня для выигрыша, Петру Порошенко нужно буквально сделать невозможное – за несколько часов заставить, чтобы Украина, которая его люто ненавидит за предыдущие пять лет правления, его услышала. Причем не просто услышала, а чтобы его аргументы смогли заставить ее забыть эти самые пять лет беспредела.

Честно скажу, я даже себе не представляю, что это может быть? Что-то а-ля «если вы меня выберете, то завтра прилетят марсиане и решать все ваши проблемы». Причем, чтобы это сработало, на лужайку «Олимпийского» после этих слов должен будет сразу приземлиться марсианский корабль и «красненькие человечки» на понятной для всех украинской мове, со скрижалями Томоса в одной рук и автоматом Калашникова наперевес в другой, должны будут все это подтвердить. Но и в этом случае народ потребует прямо тут сделать хирургическое вскрытие «человечка», чтобы убедиться, что это не Олег Тягнибок в гриме.

А если отбросить шутки в сторону, то сегодняшнее шоу на «Олимпийском» станет тем самым «последним прощавай», которое Петр Порошенко так долго пытался сказать России. Только это «прощавай» ему скажет народ, который 21 апреля 2019 года, превратит его из президента в «новейшую историю Украины».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий