Дефолт на Украине: последствия будут ужасающими

Вот и доборолись – СУГС пришёл. «Переможенька» подкралась незаметно. И грозит «щиту Европы» полным крахом. На носу выплаты долгов, взятых у МВФ, а денег… На Украине стараются об этом не думать, особенно на ночь. И вот Игорь Валерьевич блеснул креативом: надо объявить дефолт! А что? Греции с рук сошло, а чем «вэлыки укры» хуже?

Попробуем понять, чем эта идея грозит Украине. Начнём с того, что Греции дефолт не так просто было перенести. Меры жёсткой экономии, предложенные МВФ, вызвали масштабные общенациональные забастовки. Помните эти кадры? Толпы на улицах, дубинки, слезоточивый газ, камни и бутылки с зажигательной смесью. Так это у греков оружия на руках не было. А на Украине за годы войны с Донбассом потоки оружия из линии боевых действий превратились в реки. Украина буквально затоплена им. И есть немало «хэроив», которые умеют им пользоваться. Так что одними камнями на Украине протесты не обойдутся. 

«Гэрои ВСУ» устроят Киеву сладкую жизнь

А почему же греки выходили на улицы? Да потому, что пошла волна сокращений рабочих мест, платить было нечем. Теперь смотрим, что может выйти на Украине. Допустим, Киев объявляет дефолт. Гривна падает в бездну. Начинается инфляция. Кроме того, начинается массовое бегство инвесторов и отток капиталов за рубеж. А ещё международные платёжные системы откажутся обслуживать украинские банки. 

Бюджет Украины рухнет. А в его структуре около 5% это военные расходы. Получится так, что «гэрои» останутся без зарплат, но с оружием в руках. «Пропитание добудь в бою», как бы. На Донбасс лезть они не осмелятся, особенно в свете того, что выдача российских паспортов явно даёт понять – полномасштабного наступления Россия с рук не спустит.

Кстати, такой «омрияный бизвиз» тоже может накрыться. Если толпы беженцев-нелегалов начнут ломиться в Европу, то и бизвиз отменят и границы, как с чумными, «браття-эуропэйцы» перекроют. Да и «нэбраття»-россияне тоже могут визовый режим ввести. Рынок труда в России тоже не бездонный.

admin

Добавить комментарий