Дейнего назвал «нереальными» планы Киева восстановить мост в ЛНР

Заявления Киева о готовности восстановить разрушенный боевиками ВСУ мост у Станицы Луганской «нереальны», поэтому ЛНР готова самостоятельно отремонтировать сооружение по проекту Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Это были нереальные намерения. Сейчас Совет министров (ЛНР) прорабатывает вопрос восстановления моста по проекту МККК. В том числе, мы готовы самостоятельно и профинансировать этот проект, если будет такая необходимость», — сказал Дейнего.

Он добавил, что заявления украинской стороны о готовности самостоятельно восстановить мост у Станицы были не более чем «попыткой пропиариться».

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский вместе с главой Евросовета Туском осмотрел разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской.

4 июля сообщалось о том, что Киев отказался восстанавливать разрушенный мост у Станицы Луганской.

Ранее Зеленский во время визита в Канаду заявил, что, по предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий. При этом он призвал иностранных инвесторов профинансировать процесс восстановления Донбасса.

Отметим, однако, что 18 июля в ходе визита в Германию Зеленский похвастался главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, что Украина уже начала процесс восстановления.

При этом 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

В ноябре экс-президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь президента Турции Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.

Добавим при этом, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий