Дейнего: ЛНР намерена продолжить согласование «формулы Штайнмайера»

Министр иностранных дел Луганской Народной Республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ЛНР продолжит согласование «формулы Штайнмайера», несмотря на отказ Киева подписать документ.

Ранее представители Киева на переговорах в Минске сорвали подписание «формулы Штайнмайера». После этого в Киеве заявили, что реализация этой формулы возможна только при ряде условий, в том числе политических. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко признал, что согласился на «формулу Штайнмайера».

Отказ Украины, он, естественно, не ставит точку в этом процессе. Это очередной этап, который нам предстоит каким-то образом пройти. Мы со своей стороны, при поддержке ОБСЕ и РФ, настаиваем на том, что вариантов никаких нет. Необходимо двигаться по пути выполнения минских соглашений, и «формула Штайнмайера» является ключевой в этом процессе, поэтому Украине следует пересмотреть свое отношение к возможности согласования этой формулы и вернуться к этому процессу в ближайшем будущем. Будем продолжать работать в направлении согласования «формулы Штайнмайера» как ключевого момента в разрешении конфликта

— заявил Дейнего на брифинге.

Он уточнил, что подписание «формулы Штайнамйера» — это в большей степени символический шаг, который подтверждает готовность сторон конфликта в Донбассе работать в направлении политического урегулирования.

Эта не та ситуация, которую сейчас пытаются представить украинские медиа, что как только подписывают «формулу Штайнмайера», сразу происходят какие-то изменения очень серьезные, ключевые в направлении политического урегулирования. И они это урегулирование пытаются представить как «зраду» со стороны Украины

— пояснил Дейнего.

По его словам, подписание «формулы Штайнмайера» — «ключевой момент для создания основ политического урегулирования, используя договоренности, подписанные в Минске». Представитель ЛНР считает, что украинские политики должны объяснить значение «формулы Штайнмайера» обществу, если оно не понимает, для чего она нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: