«Делам не давали хода»: в Карачаево-Черкесии рассказали об огромном влиянии клана Арашуковых

Москва, 30 января. Председатель молодежного парламента карачаевского движения «Адыгэ Хасэ» Тимур Жужуев рассказал, что между убитым зампредом организации Асланом Жуковым и задержанным членом Совфеда РФ от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым существовал конфликт.

Ранее в среду в Следственном комитете России заявили, что сенатор Арашуков задержан в рамках расследования убийства Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Оба преступления были совершены в 2010 году.

«Он (Арашуков — Прим. ФАН.) пытался втянуть Жукова в некоторые политические моменты, а тот отказывался», — сообщил Жужуев в интервью телеканалу «360».

Председатель молодежного парламента «Адыгэ Хасэ» отметил, что расследование дел об убийствах Жукова и Шебзухова в Карачаево-Черкесии фактически не велось.

«Дела пылились на полках, им просто не давали хода. Влияние клана Арашуковых было безграничным», — сказал Жужуев.

Он подчеркнул, что все поменялось, когда материалы дела попали в главное управление Следственного комитета РФ. Следователи проделали огромный объем работы, считает Жужуев.

Напомним, 30 января во время заседания Совета Федерации России, которое проходило в закрытом режиме, был задержан сенатор Рауф Арашуков. В интервью Федеральному агентству новостей задержание Арашукова прокомментировал брат убитого советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Глава Жаковского сельского поселения Хабезского района КЧР Мурат Шебзухов считает, что его брат мог невольно встать на пути Арашукова, который хотел занять пост председателя правительства Карачаево-Черкесии. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий