Делегация Минобороны Литвы посетила оккупированные Украиной города ДНР

В понедельник, 17 июня, пресс-центр так называемого «штаба ООС» сообщил о посещении делегацией во главе с канцлером Министерства обороны края Литовской Республики Белецкиене оккупированной Украиной городов ДНР. Соответствующее заявление было опубликовано на странице Facebook ведомства.

«Во время визита литовски чиновники побывали в Селидово, Курахово и Авдеевке. Иностранные гости ознакомились с организационной структурой системы медицинского обеспечения ООС, алгоритмом и особенностями оказания медицинской помощи украинским военным», — говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что стороны провели конструктивный диалог и наметили дальнейшие шаги для совместной работы.

12 июня сообщалось, что власти Литвы передали Украине почти 1 млн неиспользованных боеприпасов.

Днем ранее стало известно, что США выделят Украине $250 млн на войну в 2020 году.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля экс-президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий