Делегат от Украины в ТКГ чуть не сорвал заседание

 

Трёхсторонняя контактная группа по вопросу войны Украины против Донбасса продолжает свою работу. Хотя украинская сторона всеми способами старается затягивать политический процесс урегулирования данного кровавого кризиса.

 

На сегодняшнем заседании из киевской группы переговорщиков без особого места и полномочий Сергей Гармаш, назначенный в «представители украинского Донецка», пытался хамским поведением сорвать работу. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР.

 

Республиканский депутат отметил, что выпад возник, «когда обсуждение политических вопросов приняло невыгодный для Украины оборот». После этого на сцену решили выпустить невменяемого украинца.

 

Бердичевский подчеркнул, что координатор ТКГ от ОБСЕ принципиально игнорировала замечания по поводу хамства Гармаша, «попустительствовала такому поведению».«Вот они «принципы ведения переговоров ОБСЕ» в действии!», — уточнил своё возмущение республиканский политик.

 

Не имеющий какого-либо статуса украинский бузотёр пытался делать официальные заявления от лица руководства Украины. Никакую «общественность Донбасса», на чём настаивает Киев, Гармаш не представляет.

 

На сегодняшнем заседании в ТКГ общественность ДНР представляли: Пирогова М.Ю., Теличко В.И., Бедняк В.В., Бердичевский В.Л.

 

Политик от Донецка подчеркнул, что сразу после устроенного представления неугомонным украинцем, в украинской делегации сразу стали происходить технические неполадки: «выключаться камеры, прерываться звук и падать из рук стаканы».