0

Делегированы самим Трампом! — глава «Укроборонпрома» рассказал о своих иностранных советниках

Поделиться в:

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что у него есть иностранные советники, которые делегированы президентом США Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.

«У меня сейчас три советника на общественных началах, и я надеюсь их увидеть в штате в ближайшее время. Также у нас есть иностранные советники, которые делегированы в том числе самим Дональдом Трампом. Например, доктор Винтер, бывший министр ВМС США. Он является спецпредставителем правительства США по реформированию украинского ВПК. Советники раз в квартал приезжают большой командой, и мы с ними общаемся на площадке СНБО или «Укроборонпрома», — заявил Абромавичус.

По его словам, государственные тайны или технологии к иностранным гражданам не попадают.

«Ну, большими секретами мы не делимся. И здесь, конечно, преувеличена значимость этой государственной тайны. Почти все крупнейшие в мире производители вооружения, все публичные компании торгуются на бирже. Всякий раз когда они что-то продают в Саудовскую Аравию, в Болгарию или Китай, все объемы, вся номенклатура полностью выкладываются в интернет на биржу. Технологии не разглашаются, а количество — да: продали 500 танков, продали 2 крейсера и тому подобное. Что это за секреты? Все и так знают», — заявил Абромавичус.

Напомним, 30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором концерна «Укроборопром».

В октябре у генерального директора Абромавичуса появилось три новых руководителя департаментов.

Читайте также: У Украины проблемы: народ уже мёрзнет, а Россия не пойдёт на долгосрочный контракт (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *