Дело было на вечеринке: политолог рассказал, как Украина получила обещание ФРГ отправить корабли в Черное море

Германия готова отправить свои военные корабли в акваторию Черного моря для поддержки Украины, чтобы помочь с «деэскалацией и сдерживанием российской агрессии», заверил Киев уполномоченный по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэль Зильберт в ходе встречи с делегацией украинского Минобороны. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам Зильберта, Германия готова оказать содействие Украине в «деэскалации и сдерживании российской агрессии» в Черном море, а также помочь с освобождением украинских моряков, которые были арестованы в результате провокации ВМС Украины в Керченском проливе. Зильберт добавил, что ради поддержки Украины ФРГ готова направить корабли Бундесмарине в Черное море.

Обещают звезду с Марса, лишь бы отстал

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что украинские СМИ растиражировали цитату мелкого чиновника из МИД ФРГ, уровень которого очевидно не позволяет даже совершать официальные визиты.

«Скорее всего, дело было на вечеринке, а визит был досугом чиновника в Киеве. Официальная позиция Германии совершенно иная. Эта страна не собирается посылать свой флот в Черное море, об этом не раз было заявлено. Клерк МИД ФРГ не уполномочен высказывать позицию по этому вопросу.

Неслучайно новость транслирует исключительно штаб Петра Порошенко. Других новостей в поддержку его президентской кампании под рукой не оказалось», — пояснил Игорь Рябов.

Политолог Владимир Карасев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что немецкие военные не такие бестолковые, как американцы. Никакого германского флота не будет в Черном море.

«Обещать — не значит выполнить. [Министру иностранных дел Украины Павлу] Климкину европейцы обещают звезду с Марса, лишь бы отстал и не мешал работе. Не стоит серьезно относиться к этой информации. Немцам главное, чтоб «Северный поток — 2» скорее построили. Зачем им проблемы с русскими из-за государства-недоразумения», — заключил Владимир Карасев.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий