Дело закрыто: Минюст США прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Минюст США не видит правовых нарушений и оснований для расследования в разговоре между президентами США и Украины от 25 июля, стенограмма которого была обнародована Белым домом по требованию политических оппонентов Дональда Трампа. 

Об этом заявила в среду директор Управления по связям с общественностью Минюста Керри Кьюпек.

«Опираясь на установленные процедуры, изложенные в Руководящих документах Министерства юстиции, осмотр уголовного отдела министерства, официальную стенограмму телефонного разговора, а также учитывая факты и действующее законодательство, определено, что не было нарушений норм финансирования избирательных кампаний и не требуется проведение каких-либо других действий», — отмечается в заявлении.

«Все соответствующие структуры министерства согласились с таким юридическим заключением, и министерство закрыло дело», — отмечается в документе.

Из-за большого политического давления в среду Белый дом обнародовал стенограмму разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Документ, в частности, подтверждает, что глава Белого дома просил Президента Украины провести расследование против семьи Джо Байдена, а также рекомендовал в этом контексте подключить своего личного адвоката Руди Джулиани и генпрокурора США Уильяма Барра. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что готов к проведению справедливого расследования.

Читайте также: «Это Порошенко 2.0»: Соловьёв призвал ввести санкции против Украины после выступления Зеленского

admin

Добавить комментарий