0

Демократы США всполошились и выступили за импичмент Трампа

Представители американской демократической партии инициировали процедуру импичмента действующего президента Дональда Трампа. О начале активной работы по этому вопросу объявила спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси, которая считает, что лидер США нарушил конституцию. Поводом для такого решения стал июльский телефонный разговор между Трампом и Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Трамп отреагировал на эту новость в своем Twitter опубликовав большое количество сообщений, главная мысль которых заключается в том, что демократы, как и другие политики, еще не видели стенограммы беседы. Также Трамп написал, что подобным заявлением оппоненты республиканцев решили испортить «важный день в ООН».

«Такой важный день в Организации Объединенных Наций, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно разрушили и дискредитировали это шлаком новых срочных сообщений охоты на ведьм. Так плохо для нашей страны!» — написал в своей соцсети Дональд Трамп.

Such an important day at the United Nations, so much work and so much success, and the Democrats purposely had to ruin and demean it with more breaking news Witch Hunt garbage. So bad for our Country!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2019

Также Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте большое количество видеороликов, которые он либо критикует, так как в них отражаются идеи демократов, либо благодарит, потому что они поддерживают его политику. В одном из твитов он перечислил имена своих оппонентов, которые стоят «у руля» нового скандала.

Pelosi, Nadler, Schiff and, of course, Maxine Waters! Can you believe this?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2019

После американский лидер опубликовал сообщение, содержащее всего два слова – «притеснение президента», чем вызвал бурную реакцию у пользователей Сети. Публикация набрала в два раза больше ретвитов, понравилась практически 200 тыс. человек и прокомментировали ее более 120 тыс. человек. Для сравнения, обычно тезисы Трампа собирают в 2-3 раза меньше откликов.

PRESIDENTIAL HARASSMENT!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2019

На данный момент представители конгресса изучают произошедшее, чтобы предъявить президенту обвинения. По их мнению, именно предоставленные обвинения считаются импичментом, а не отрешение главы государства от власти. Члены шести разных американских комитетов получат дополнительные полномочия, начнут собирать доказательства и пригласят на допросы представителей администрации Трампа. После того, как они завершат свою работу, все данные получит комитет по разведке, который и примет решение об импичменте на голосовании полного состава палаты представителей. Чтобы импичмент объявить, нужны голоса более половины Палаты представителей США. Там сейчас 435 конгрессменов, за импичмент — 181 человек, одни только демократы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

Напомним, что это не первая ситуация, когда демократическая партия США ищет поводы для организации импичмента президента. Впервые на эту тему заговорили после предвыборной кампании 2016 года, когда многие считали, что в американские выборы якобы вмешались российские хакеры. Однако тогда расследование зашло в тупик и о процедуре импичмента на несколько лет забыли. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Трампу может грозить импичмент из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле. Считается, что американский глава оказывал давление на украинского коллегу, а именно предлагал сделку: безвозмездная военная помощь Украине в обмен на компромат на сына Джо Байдена, возможного оппонента Трампа на будущих выборах. Также лидер США заявил, что 25 сентября будет опубликована стенограмма их разговора с Зеленским.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий