«День ВСУ» для украинских боевиков в Донбассе закончился перестрелками и пожаром

Итогом празднования украинскими боевиками «дня ВСУ» в Донбассе стал рост числа чрезвычайных происшествий. Об этом сообщили в командовании Донецкой Народной Республики.

«Вчера в районе населенного пункта Новобахмутовка в «День ВСУ» в ходе бытовой ссоры военнослужащие разведывательной роты 92-й бригады открыли огонь по военнослужащим взвода материального обеспечения 2-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады. Конфликт произошел из-за отказа военнослужащих разведывательной роты восстановить запас воды», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в указанный период в блиндаже разведывательной роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады произошел пожар, в результате которого было уничтожено четыре автомата, два гранатомета и одна снайперская винтовка.

«Это единственная бригада в зоне «ООС», в которой были отменены все праздничные мероприятия, включая концерты и выступления звезд украинского шоу-бизнеса. Также было зафиксировано и наименьшее количество награжденных по сравнению с другими соединениями», — пояснили в командовании ДНР возможную причину происшествия.

Также вчера украинские боевики при неудачной для них попытке обстрела Донецка уничтожили свою БМП и убили сослуживца.

Накануне сообщалось, что 70% потерь ВСУ в Донбассе связаны с алкоголем и наркотиками.

Напомним, 4 декабря сообщалось, что медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

13 ноября в Донбассе от пьянства умер боевик 72-й бригады ВСУ.

11 сентября пьянка в 128-й бригаде ВСУ привела к уничтожению важной документации.

7 октября пьяные боевики 59-й бригады ВСУ перестреляли друг друга.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.

5 августа сообщалось, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.