Денис Казанский заявил, что антиукраинская позиция жителей Донбасса обусловлена неправильным генетическим кодом

Украинский представитель Донбасса в Трехсторонней контактной группе, блогер Денис Казанский рассказал о том, что раскрыл секрет антиукраинских настроений жителей Донбасса. Соответствующий пост опубликован на его канале в Telegram.

По мнению Казанского, в том, что жители Донбасса в 2014 году решили выйти из состава Украины, виноват неправильный генетический материал, унаследованный дончанами от предков.

Достаточно взглянуть на топонимику Донбасса, чтобы понять, что корни событий наших дней стоит искать в далеком прошлом. В Луганской области распространено топоним «Дуван» (река Дуванка, несколько одноименных сел, шахта Дуванная), что в переводе с тюркского означает дележ добычи. Или в современных реалиях – мародерство. Там же есть поселок Зимогорье, а зимогорами раньше называли кочующих преступников. А в Донецкой области есть город Харцызск, который происходит от слова «харцыз», то есть, разбойник. Не знаю, есть ли еще где-то такая высокая концентрация характерных топонимов

– намекает украинский переговорщик.

Следует отметить, что подобные дегенеративные теории, призванные расчеловечивать жителей Донбасса существовали еще задолго до войны. Из Киева регулярно звучали заявления о «донецком быдле», предназначенном исключительно для труда на благо более прогрессивной части Украины. Но это первый случай, когда подобные заявления делает уроженец Донецка.

Данное явление можно наблюдать и в Крыму, где к довоенным, откровенно идиотским заявлениям про «понаехавшее на отдых донецкое быдло», в данный момент, добавились еще и небылицы про «донецких беженцев», которых обвиняют во всех смертных грехах — от неблагоприятной криминогенной обстановки, до снижения зарплат местных жителей. И это при том, что никаких беженцев в Крыму нет, — речь идет о людях, которые ничем не отличаются от приезжих из разных регионов РФ. А по своим морально-волевым качествам, интеллектуальному и образовательному уровню, они без всякого сомнения, превзойдут тех жителей Крыма, которые кричат о «донецком быдле».

Также, нужно подчеркнуть, что оставлять без внимания и без соответствующей негативной реакции такие выпады в адрес жителей Донбасса нельзя, где бы это не происходило. Потому что не встречая никакого продивотействия, эти безумные обвинения будут циркулировать и дальше, обрастая новыми невероятными подробностями. Доходит до того, что в любой непонятной ситуации, сходу выдается заготовленное обвинение в адрес жителей Донецка. А столкнувшись с очередным «расчеловечивателем» Донбасса необходимо, поддерживая друг друга, сделать ему убедительное замечание.