Денис Пушилин: Будущее Донбасса в составе России

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что интеграция Донбасса в состав Российской Федерации это то, о чём мечтают жители Республики с 2014 года.

Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Есть положительные моменты. Начиная от аккредитации высших учебных заведений, интеграционными процессами в культурном пространстве, ну и конечно паспорта Российской Федерации. И при этом же, есть Киев, который продолжает саботировать Минские соглашения» — отметил глава ДНР.

Вместе с тем Пушилин подчеркнул, что независимо от того, выполнит Украина Минские договоренности или не выполнит, будущее Донбасса в составе Российской Федерации.

Заявление главы ДНР Дениса Пушилина в личном профиле в Facebook прокомментировал донецкий военкор Денис Григорюк.

«Странная реакция на слова Главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Донбасс хочет стать частью Российской Федерации. Либо кто-то проспал последние 5 лет, либо с памятью что-то стало. Напоминание, в Донецке над главной площадью имени Ленина реет российский триколор. На здании рядом с гостиницей «Ливерпуль» висит баннер «Наш выбор — Россия». Жители ДНР отстаивают невероятные очереди для того, чтобы подать документы на получение российского гражданства. На плечах у военнослужащих (не у всех, так как устав никто не отменял) пришиты российские флаги. Плюс, не нужно забывать и 2014 год, когда в центре Донецка шли массовые демонстрации, во время которых люди скандировали «Россия-Россия». Я уже не говорю о нынешних празднованиях Дня России и российского флага. Какие ещё нужны аргументы, чтобы продемонстрировать, что Донбасс намеревается стать ещё одним федеральным округом РФ?» — констатировал Григорюк.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий