Денис Пушилин объявил о начале создания Общественной палаты ДНР

Общественная палата будет создана в Донецкой Народной Республике для вовлечения активных граждан в процесс управления государством. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Актив общественного движения «Донецкая Республика» обратился ко мне с инициативой о создании Общественной палаты ДНР. Я всецело поддерживаю предложение по созданию Общественной палаты ДНР и прошу Народный Совет как можно скорее подготовить законодательную базу под эту инициативу

— отметил Пушилин.

Глава Республики добавил, что «этот общественный институт необходим Республике, и он отвечает социальному запросу, который ставят перед властью жители государства».

Создание Общественной палаты поможет сделать законотворческие процессы более открытыми, привлечь самых активных граждан государства к вопросам управления Республикой, обеспечит прозрачность процессов государственного строительства

— подчеркнул Пушилин.

Он также добавил, что палата «будет иметь ряд полномочий, распространяющихся на различные сферы жизни общества, что позволит укрепить диалог между властью и гражданами, позволив более эффективно и оперативно решать самые насущные проблемы государства».

admin

Добавить комментарий