Денис Пушилин посетил отремонтированное здание амбулатории в Кировском районе Донецка

В среду, 2 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил амбулаторию № 5 Центра первичной медико-санитарной помощи № 6 Кировского района Донецка, где был завершен капитальный ремонт здания. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

Также в амбулаторию прибыли руководитель аппарата правительства ДНР Владимир Ежиков, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, глава администрации Кировского района Донецка Юрий Будрин.

Главный врач амбулатории Лариса Думбич совместно с мэром города сопровождали Главу Республики во время осмотра отремонтированных помещений.

По словам Ларисы Думбич, в здании полностью произведена замена окон и дверей, отремонтирована кровля, внутренние и наружные инженерные коммуникации – системы водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. Кроме того, амбулатория оснащена новой мебелью, произведен ремонт медицинского оборудования, а благодаря жителям Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области РФ в амбулатории был установлен магнитно-лазерный терапевтический аппарат «Милта-Ф-8-01».

В настоящее время основные ремонтные работы завершены, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Глава Республики поблагодарил представителя подрядчика Эдуарда Гизия за качественно выполненную работу.

Мало просто направить средства. Важно, чтобы каждая копейка дошла туда, куда нужно, и все было сделано в срок. Это позволяет планировать расходование тех средств, которые мы будем выделять дальше. От ответственности подрядчиков зависит многое, в данном случае здоровье и жизнь наших людей. Спасибо вам за проделанную работу!

– сказал Денис Пушилин.

После осмотра больницы Глава Республики пообщался с жителями района. Обращаясь к собравшимся, он поздравил их с днем рождения Кировского района и поблагодарил за терпение.

Очень важно, что те, кто берет на себя обязательства, выполняют их. Это и Алексей Валерьевич (Кулемзин – прим.), и руководитель Кировского района, подрядчики, работники амбулатории. Мы говорили, что к осени справимся, и мы это сделали. Осталась дорога, но деньги уже направлены, думаю, недели через две все будет завершено окончательно.

Когда я сюда впервые приехал – испытал шок. Мало того, что в таких условиях трудятся наши медицинские работники – сюда приходят лечиться люди.

Конечно, больниц, которые у нас требуют ремонта, обустройства, дооборудования, крайне много. От того, как сейчас, справляются подрядчики, мы можем планировать дальнейшие действия. На следующий год у нас запланировано гораздо больше объектов. По Программе развития, которая сейчас действует в Республике, мы ремонтируем кровлю в многоквартирных домах, лифтовое хозяйство и многое другое. Это те проблемы, которые копились долгий период, они не сегодняшнего дня. Когда все усилия пересекаются в одной точке, получается результат. Я сейчас имею в виду всех неравнодушных людей: коллектив больницы, руководителя района, Правительство, которое принимало активное участие в решении данной проблемы. Спасибо, что терпели и не теряли надежду!

– сказал Денис Пушилин.

В свою очередь жители выразили слова искренней благодарности Главе Республики за участие в жизни района и вновь отремонтированную больницу.

Денис Пушилин подчеркнул, что к нормальным условиям надо привыкать, а не воспринимать это как что-то сверхъестественное.

В нормальных условиях мы должны лечиться, а наши дети должны учиться. Нам предстоит очень многое. Главное – вера и терпение. Слишком много препятствий, но мы точно с этим справимся

– подчеркнул лидер Республики.