Денис Пушилин посетил завод «Авиатех» в Снежном

В понедельник, 20 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил с рабочим визитом донецкий филиал ООО «Авиатех» в городе Снежное.

И. о. директора завода Алексей Брянцев ознакомил Главу Республики с работой предприятия, показал ему основные цеха производства.

По словам Алексея Брянцева, завод является одним из важнейших градообразующих предприятий города Снежное, с 2017 года предприятие стабильно развивается. На нем трудятся порядка 2000 человек. Основной вид деятельности – изготовление деталей авиационных двигателей (лопатки для турбин и компрессоров). Кроме того, ДФ ООО «Авиатех» производит товары народного потребления – мясорубки, соковыжималки, паяльные лампы, культиваторы и прочую продукцию.

По завершении ознакомительной экскурсии Глава Республики встретился с рабочим коллективом и ответил на интересующие вопросы.

Уважаемые друзья! Очень рад побывать на вашем предприятии. Рад, что оно работает, вовремя выплачивается заработная плата. Это очень важно для нас. Особенно сейчас, когда ситуация в целом нестабильна из-за коронавируса. Спасибо вам, что в непростые времена дорожите предприятием, бережете его. Это видно. Очень многое на предприятии обусловлено именно вашим отношением к работе.

Пользуясь случаем, хотел бы из первых уст услышать вопросы, которые вас интересуют

– обратился Денис Пушилин к сотрудникам завода.

В ходе общения прозвучали вопросы о восстановлении дорог в Снежном, проблемах с питьевой водой, восстановлении мемориального комплекса «Саур-Могила», закрытии границы с ЛНР.