Денис Пушилин поздравил металлургов с приближающимся профессиональным праздником

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил торжественное мероприятие по случаю Дня металлурга, где поздравил сотрудников отрасли с профессиональным праздником.

Уважаемые друзья! Уважаемые металлурги, труженики и ветераны отрасли!

Поздравляю с профессиональным праздником! Вы — люди особой закалки и мужества. Несмотря на все трудности, которые стоят на пути развития предприятий металлургического комплекса Республики, вы работаете на совесть и держите марку своей профессии.

Представители поистине героического ремесла с железным характером, вы смогли сохранить одну из базовых отраслей Донбасса в крайне неблагоприятных условиях непризнанности, блокады со стороны Украины и мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Вы совершаете свой ежедневный трудовой подвиг, работая на перспективу. От вклада каждого из вас зависит стабильное будущее не только отрасли, но и всей Донецкой Народной Республики.

Сегодня слова особой признательности хочу адресовать ветеранам отрасли. Именно благодаря вашему героическому труду наш регион снискал славу крупнейшего индустриального центра. Металлурги были в числе первых всегда и во всем: в труде, в защите Отечества, в общественной и политической жизни.

В год Великой Победы мы с гордостью вспоминаем об огромной исторической заслуге работников металлургических предприятий Донбасса, которые самоотверженно ковали победу советского народа в Великой Отечественной войне, а затем в послевоенный период внесли свой колоссальный вклад в восстановление разрушенной экономики Советского Союза.

Уважаемые металлурги! Желаю вам, людям огненной профессии, здоровья, счастья и благополучия. Пусть в вашей жизни будет много приятных и радостных событий, пусть вам сопутствует успех во всех начинаниях! С наступающим праздником!

— обратился к присутствующим Денис Пушилин.

В ходе мероприятия заслуженные работники отрасли получили государственные награды, а также были отмечены благодарностями и почетными грамотами.