Денис Пушилин принял участие в запуске нового очистного забоя на шахте в Макеевке

На шахте «Горняк-95» в Макеевке 7 мая с опережением графика на 95 дней был досрочно сдан в эксплуатацию третий очистной забой на 5-й северной лаве. C таким важным событием в истории предприятия коллектив поздравили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и другие почетные гости.

Это трудовое достижение состоялась благодаря реализации программы социально-экономического развития предприятия.

Сегодня важное событие не только для вашего предприятия, а для всей промышленности Донецкой Народной Республики. Я встречался с вашим руководством осенью, когда принималась инвестиционная программа. Она предусматривала мораторий на штрафные санкции в отношении угледобывающего предприятия «Горняк-95», а руководством шахты были приняты обязательства запустить новую лаву и увеличить объем добычи угля. Сегодня мы с вами видим результаты. С одной стороны — грамотной государственной политики, а с другой — выполнение обещания предприятием. Считаю, что такая практика показала свою успешность и ее необходимо распространить на другие предприятия, оказавшихся в подобных ситуациях. Поздравляю коллектив и руководство шахты со знаковым событием

— заявил горнякам Денис Пушилин. Затем он сделал запись в Книге почетных гостей.

По словам министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, в Республике продолжается открытие новых лав и увеличивается количество новых очистных забоев.

Сегодня коллектив предприятия, инвестор показали, что можно работать и организовать работу. Третья лава — надеюсь, что не последняя. За труд коллективу говорю спасибо

— заявил он.

Оценку состояния нового очистного забоя огласил председатель государственной приемочной комиссии, и.о. председателя Гостехнадзора ДНР Владимир Цымбаленко.

На этом предприятии теперь будут эксплуатироваться три очистных забоя, которые обеспечат добычу качественного угля. Согласно программе развития горных работ на 2019 год, была подготовлена новая лава и представлена членам государственной комиссии. Комиссия определила, что эта лава достойна к принятию в эксплуатацию с оценкой «отлично»

— сказал он.

Министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов подчеркнул, что сегодня дан положительный пример социально-ответственных отношений между государством и предприятием.

Была предоставлена возможность «Горняку-95» избежать сложных ситуаций, которые сложились в процессе формирования нашего государства. Главой Республики было принято решение наложить мораторий на те штрафные санкции, которые возникли у предприятия. Это дало возможность инвестировать средства в производство. Министерство доходов и сборов осуществляло экономический контроль. Мы вам очень благодарны, что вы оправдали наши надежды

— заявил он.

Как отметил директор ЧПП «Горняк-95» Михаил Золотарёв, ввод третьего очистного забоя позволит шахте выполнить намеченную программу развития предприятия.

Эта лава дает возможность коллективу вновь созданного участка работать 1,5 года. Мы — единственное в Республике предприятие, которое отрабатывает угольные пласты 0,7- 0,8 метра. Это позволяет нам передавать практически «материнскую» зольность, заложенную природой на пластах. Благодаря вводу в эксплуатацию этой лавы мы подготовили дополнительно на этом предприятии 120 рабочих мест

— сказал он.

Руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР Валерий Скороходов отметил, что предприятие находилось в сложном положении, но с проведением грамотной политики со стороны государства и приходом нового профессионального руководства оно начало развиваться. Депутат Народного Совета ДНР, председатель Федерации профсоюзов Республики Максим Паршин отметил нынешнюю стабильность работы этого предприятия и сохранение здесь социальных гарантий для трудящихся.

По мнению руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, только совместными усилиями можно выстоять в войне и построить крепкое народное государство.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий