Денис Пушилин заслушал доклад ректора ДонНТУ по вопросам модернизации угольной отрасли

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с ректором Донецкого национального технического университета Александром Аноприенко по вопросам модернизации угольной отрасли.

Обращаясь к ректору ДонНТУ, Глава ДНР подчеркнул важность проведения мероприятий по усовершенствованию работы угольных предприятий и попросил доложить о том, что уже сделано в данном направлении.

Мы с вами уже не раз обсуждали задачу масштабной модернизации угольной отрасли Республики. Определены в качестве рабочих объектов шахта «Шахтерская-Глубокая» и ЦОФ «Шахтерская». Знаю, что идет активная подготовительная работа и разработаны планы действий по основным направлениям. Один из них – совершенствование процессов обогащения углей.

На совещании, которое проходило 15 июня, был представлен ряд предложений – внедрение комплексов пневматического обогащения и вибропневматические сепараторы, повышение глубины обогащения мелкозернистых углей мокрым способом. Также было намечено обсуждение схемы сухого обогащения.

Приняты ли предложения по усовершенствованию и реконструкции ЦОФ? На каких схемах обогащения угля остановились? Как проходит взаимодействие с профильным министерством, все ли гладко? Определено ли необходимое оборудование? Как оно будет изготавливаться или, возможно, что-то есть в наличии?

Я хотел бы услышать ваше мнение

– сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

В ходе встречи Александр Аноприенко представил Главе Республики проект модернизации угольной отрасли на базе шахты «Шахтерская-Глубокая» и ЦОФ «Шахтерская».

Как сообщил ректор ДонНТУ, по итогам совещаний с представителями МЧС, Министерства угля и энергетики и Донецкого государственного института проектирования шахт, а также директорами предприятий угольной отрасли был составлен проект модернизации. В нем представлена оценка общей ситуации в энергетическом комплексе в мире, России и Донецкой Народной Республике.