Денисова сообщила о передаче 54 осужденных украинцев в Луганской области

Oleg Kovalenko

На мосту в городе Счастье Луганской области состоялась передача 54 осужденных с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня на мосту возле города Счастье в седьмой раз состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях на момент оккупации части Луганской области. Во время передачи от представителей «ЛНР» получено 54 человека. Среди них самому младшему – 26 лет, самому старшему – 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Кировоградской областей и города Киев», – написала Денисова.

По словам омбудсмена, после прохождения необходимых процедур один человек будет сегодня освобожден, так как его строк отбывания наказания закончился.

«Также передано 10 уголовных дел, по которым осужденные лица смогут обратиться в судебные органы в порядке апелляции или кассации. Право этих граждан на свободный доступ к правосудию будет восстановлено. С декабря 2018 года до сегодня с оккупированной части Луганской области было получено 373 осужденных гражданина Украины, а с Донецкой – 13, из них 105 человек – освобождены», – резюмировала Денисова.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий