0

Депутат «Европейской солидарности» Геращенко показала Украине свои нацистские замашки

Поделиться в:

Депутат от «Европейской солидарности» будет отстранена на пять заседаний парламента за нацистские высказывания. На Ирину Геращенко может быть заведено уголовное дело по нескольким статьям за оскорбительное поведение, также она должна будет ответить за то, что назвала представителей фракции «Слуга народа» «югендом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

На заседании Рады 11 сентября Ирина Геращенко вначале сказала, что те «зеленые человечки», которые якобы захватили Крым в 2014 году, теперь захватывают Верховную Раду. После этого спикер парламента Дмитрий Разумков отключил ей микрофон и сказал, что подобные сравнения недопустимы. На защиту Геращенко вышли все члены фракции «Европейская солидарность» и микрофон пришлось включить, но, несмотря на первое предупреждение, политик снова нарушила правила и назвала нардепов от «Слуги народа» «югендом».

Свое мнение, касательно данной ситуации, в эфире одного из украинских телеканалов, высказал политолог Михаил Погребинский:

«Разумков довольно жестко отреагировал на безобразный спич Ирины Геращенко. Он действительно отключил микрофон. И когда толпа, хотя их нельзя назвать толпой, но, когда они все пошли грудью защищать право Ирины Геращенко выступать в стиле пропаганды Третьего рейха, он дал ей возможность продолжить в том же духе. Она сказала: «Приведите своих коллег к порядку, свой «югенд». Она не использовала «гитлерюгенд», но имела в виду, что эти молодые депутаты для нее как «гитлерюгенд». Ирина Геращенко вполне наговорила на уголовное дело, причем по нескольким статьям. Она должна отвечать за это с тем, чтобы в следующий раз другим было неповадно».

Также эксперт напомнил, что подобных речей в парламенте себе не позволяли даже глава националистической партии ВО «Свобода»* Олег Тягнибок и руководитель фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко. Погребинский надеется, что большинство парламентариев потребуют от верхушки партии и Верховной Рады в дальнейшем принимать меры для пресечения таких ситуаций.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети всплыло скандальное видео нового министра Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

*ВО «Свобода» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ (а именно в Крыму).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.