Депутат Госдумы оценил намерение Зеленского подавать закон об импичменте

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек, комментируя инициативы Зеленского внести законопроект об импичменте, предположил, что риторика вступившего накануне в президентскую должность главы Украины, может являться не четким руководством к действию, а предвыборной агитацией накануне парламентских выборов, передает RT.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Бальбека, на сегодняшний день перед командой новоизбранного президента стоит еще одна задача — провести в Верховную Раду Украины партию «Слуга народа», из которой в дальнейшем ожидается сформировать коалиционное большинство. Тот факт, что Владимир Зеленский победил на президентских выборах, свидетельствует о понимании его командой настроений и желаний избирателей. Таким образом, если говорить о недавних заявлениях, пока гарантий того, что это не элемент избирательной кампании, нет.

Депутат Госдумы РФ отметил, что последняя риторика Владимира Зеленского хорошо воспринимается украинцами, и в ближайшее время этот курс будет продолжен для получения максимальных гарантий победы «Слуги народа» на парламентских выборах.

«Зеленский знает, что нужно говорить народу, и именно сейчас он показывает, что якобы честно и прозрачно, что предлагает законы, которые украинцы хотят и ждут. Таким образом, расстелена красная ковровая дорожка для избирателей, ведь впереди выборы в Верховную раду, и именно его партия «Слуга народа» должна зайти в парламент и создать большинство», — озвучил свое мнение Руслан Бальбек.

Ранее, как сообщало РИА Новости, советник Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, что новый глава государства планирует в кратчайшие сроки внести в Верховную Раду законопроект об импичменте. По словам советника, разработка документа находится на финальной стадии, после чего проект пройдет этап публичного обсуждения.

«Мы близки к завершению. Проект такого закона мы вначале поставим на публичное обсуждение, а потом подадим на рассмотрение Верховной Рады», — уточнил Богдан.

admin

Добавить комментарий