Депутат Госдумы признал ДНР и ЛНР фактической частью России

 

Республики Донбасса на сегодняшний день являются субъектом Российской Федерации. Такое заявление сделал накануне, 30 августа, сделал депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Российский парламентарий, находясь в Донецке, отметил единение региона с федеральным центром. «Я очень горд находиться сегодня на вашей земле с такой уникальной историей. Искренне горд ещё и потому, что сегодня эта земля фактически субъект Российской Федерации», – заявил в своём выступлении Козенко.

 

Одновременно политик отметил, что важным фактором укрепления единства является постепенное приобретение жителями Донбасса российского гражданства. Дорогого стоит тот факт, подчёркивает депутат ГД, что российский лидер не только упростил получение гражданства донбассовцам, но и подписал указ о признании Москвой документов, выданных здесь, республиканских паспортов.

 

Приехал Козенко в Донецк с визитом в канун второй годовщины убийства первого Главы ДНР Александра Захарченко. Ранее он способствовал появлению в столице Крыма улицы, названной в честь ставшего частью истории большой России политика и военного.

 

Ранее власти Донецка ко Дню города дали имя Александра Захарченко одной из главных площадей столицы. Открыт в городе и памятник в честь Героя Донбасса, убитого 31 августа 2018 года украинскими диверсантами-террористами, устроившими ловушку главе Республики.