Депутат Госдумы призвал Зеленского к референдуму ради мира в Донбассе

Прямой диалог Киева и Москвы необходим, если на Украине действительно хотят скорейшего достижения мира в Донбассе. Такое заявление сделал член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Комментируя инициативу главы администрации Владимира Зеленского Андрея Богдана, депутат обратил внимание на то, что так или иначе, но данная инициатива отражает позицию официального Киева. В таком случае можно говорить, что украинская сторона подает «позитивный сигнал», который свидетельствует о возможности улучшения отношений между Киевом и Москвой.

«Я думаю, что заявление главы администрации, так или иначе, отражает позицию официального Киева. Для России это позитивный сигнал», — поделился своим мнением Катенев.

Кроме того, комментируя заявление Богдана, депутат напомнил и об инициативе проведения на Украине референдума, в котором гражданам дадут самостоятельно решить, необходим ли диалог с Москвой. Подобный ход депутат назвал «очень позитивной динамикой».

«Хочу отметить, что недавние слова президента Зеленского о возможном проведении референдума для украинцев об их отношении к переговорному процессу с Россией по вопросам Донецкой и Луганской народных республик — ход, который поможет новому главе государства. Это очень позитивная динамика», — цитирует слова депутата Russia Today.

Владимир Катенев выразил уверенность в том, что итогом этого референдума, если он состоится, станет выбор украинцев в пользу диалога, а также урегулирования отношений с Россией.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий