Депутат Рады признался, что Украина не в состоянии решить вопрос Донбасс

Нынешние киевские власти не способны выполнить взятые на себя обязательства по реализации Минских соглашений и принести мир на территорию Донбасса. С таким заявлением выступил народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Качный в студии телеканала NewsOne, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В студии обсуждалась дальнейшая судьба Донбасса. Кто-то говорил, что Донецкая и Луганская народные республики будут «присоединены» к Украине, а кто-то – что нынешние киевские власти предпримут все меры для замораживания конфликта. В свою очередь ведущая политического ток-шоу Диана Панченко спросила у экспертов, почему Киев наконец-то не признает, что в Донбассе «живую чужие» люди и не откажется от региона?

«Все идет к тому, что конфликт в Донбассе будет заморожен. А что тогда будет с санкциями против Российской Федерации и нашей экономикой? Может быть тогда нужно честно себе признаться в том, что это не наши люди, мы не хотим их возвращать, а также не хотим, чтобы Донбасс был с Украиной?» — спросила ведущая у экспертов в студии.

На вопрос ответил народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Качный. По его словам, нынешние киевские власти не в состоянии мирно разрешить вопрос с Донецкой и Луганской народными республиками.

«Заморозка военного конфликта на нашей территории по причине невыполнения Минских соглашений со стороны Украины очень невыгодна Киеву. Но нынешний президент Украины Владимир Зеленский на встрече лидеров «нормандского формата» подписал документ и взял на себя обязанность выполнить «Минсик-2». Это еще больше усугубило нашу ситуацию. Я убедился в том, что нынешние киевские власти не собираются решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Эта слабая власть просто не в состоянии решить этот вопрос. Мое мнение: президентом Украины должен стать человек, который будет в состоянии реализовать Минские соглашения», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Батальон «Азов» пытается напугать ДНР и ЛНР масштабными учениями в Донбассе

Роман Стодоля