Депутат Шапран объяснил, почему иностранцы не спасли экономику Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Иностранные специалисты расценивают Украину в качестве временного места работы, поэтому даже не стараются улучшить жизнь населения страны. К такому мнению пришел народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Шапран, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Международный валютный фонд требует от Украины, чтобы иностранные эксперты брали участие в назначении служителей Фемиды. Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады с вопросов правовой политики Андрей Костин. По его словам, вопросы взаимодействия Украины с МВФ выходят за рамки кредитов и финансов. Политик уверен, что таким образом Киев может наладить дружеские отношения с международными инвесторами. Кроме того, Костин добавил, что участие иностранных экспертов в работе судебной системы не нарушает суверенитет Украины и добавил, что Киев не сможет проигнорировать эти требования. 

Однако, многие украинские эксперты уверяют, что подобные заявления Международного валютного фонда – прямое вмешательство Запада в суверенные дела украинского государства. Помимо этого, сейчас иностранные «контролеры» уже присутствуют практически во всех государственных учреждениях Украины.

По словам народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергея Шапрана, Запад позволяет себе делать такие заявления из-за того, что Украина находится под его влиянием. Нардеп также объяснил, почему иностранцы не спасли экономику Украины. Он рассказал, что западные специалисты расценивают Украину в качестве временного места работы, поэтому даже не стараются улучшить жизнь населения страны.

«Как мы все видим: сегодня власть находится под влиянием Запада. Им говорят, какого назначить на ту или иную должность, они это и выполняют. У нас управляемая страна, поэтому Запад на всех направлениях ставит своих людей. Этим людям все равно на то, что будет со страной. Украина – их временное место работы, где они хотят заработать как можно больше денег. Кроме того, иностранные руководители, как оказывается впоследствии, не несут никакой уголовной ответственности за свои действия», — заявил он.

Далее Шапран добавил, что у власти на Украине находятся непрофессионалы, которые только усугубляют ситуацию в стране. Кроме того, народный депутат удивился, как при таких управленцах экономика страны до сих пор держится на плаву.

«Я удивляюсь, как экономика Украины до сих пор не обвалилась. Сегодня у власти в стране находятся люди, которые не понимают, что такое экономика и промышленность. Они только говорят, но ничего не делают. Кроме того, нынешние киевские власти не дают работать настоящим профессионалам. Да и сами профессионалы не хотят связываться с сегодняшними властями, так как это может негативно сказаться на их имидже», — резюмировал Шапран.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему экономика Украины отстает от российской. По словам украинского эксперта Андрея Головачева, из-за неправильной политики Киева весь золотовалютный запас страны сегодня принадлежит Западу.

Фото в тексте: Facebook/Сергей Шапран. 

Роман Стодоля