Депутат Водолацкий сообщил, что Украина нужна США для борьбы с Россией

Украина нужна для Соединенных Штатов лишь в качестве инструмента против России. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Парламентария, прокомментировал предложение вице-премьер Украины Алексея Резникова к странам Запада организовать переговоры по ситуации в Донбассе в «будапештском формате» без участия России. По словам Водолацкого, сценаристы из Госдепа, которые работают сегодня на территории Украины, просчитались, так как Европа сегодня по-другому смотрит на притязания Соединенных Штатов.

«Они видят, что Вашингтон пытается, в том числе уничтожить энергетическую безопасность Евросоюза. Лидеры ЕС совсем иначе реагируют на заявления руководства США, Сената и выстраивают собственную политику. Украина стала недоговорным государством. Утром они говорят одно, днем — другое. Все эти заявления о разрушении «минского и нормандского форматов» ни к чему хорошему не приведут», — сообщил он.

Кроме того, как считает эксперт, Евросоюз будет все больше удаляться от проблем Украины. Киев останется один на один с внутренними трудностями. Также он рассказал, зачем Соединенным Штатам нужна Украины. По его мнению, Вашингтон использует Киев для борьбы с Российской Федерацией.

«Для США Украина нужна только в качестве инструмента для того, чтобы разжигать русофобский костер на украинской территории и поддерживать неонацизм в областях страны», — резюмировал парламентарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЛДНР окажут сопротивление»: Безпалько указал, чем закончатся нападки ВСУ на Донбасс

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: