Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Народного избранника Киевского городского совета ударили кирпичом по голове, когда он общался с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В столице произошло нападение на депутата Киевского городского совета Владимира Назаренко от партии «Свобода»* — неизвестный ударил его кирпичом по голове. Незадолго до события в управление полиции Соломенского района от депутата Киевсовета поступило сообщение о том, что неизвестные лица проводят незаконное строительство на улице Железнодорожной, 32.

«Во время общения с правоохранителями к депутату подошел неизвестный и ударил кирпичом по голове. Правонарушителя задержали и доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств и предоставления объяснений», — говорится в сообщении.

Сам пострадавший на своей официальной странице в официальной сети Facebook подтвердил, что на него напал неизвестный мужчина во время ведения следственных действий на незаконной застройке. По его словам, правонарушителя задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Примечательно, в киевском подразделении националистической партии «Свобода» заявили, что это уже не первое нападение на Назаренко со стороны представителей нелегальных застройщиков.

На данный момент полиция выясняет обстоятельства нападения на депутата Киевского городского совета на месте незаконного строительства в Соломенском районе столицы. Событие было внесено в журнал единого учета заявлений и сообщений полиции. После получения информации о состоянии и повреждениях депутата правоохранители дадут правовую оценку ситуации.

Заметим, что в последнее в Киеве участились случаи нападения на народных избранников и мирных жителей. Так, 17 сентября в украинской столице неизвестные сильно избили в подъезде заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы головы.

А вот 16 сентября бывший исполняющий обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в ее адрес поступают угроза. Кроме того, как рассказала экс-чиновница, ее мужа избила группа неизвестных. По словам Супрун, это произошло после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора медуниверситета Богомольца.

*Партия «Свобода» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вооруженный мужчина захватил мост в Киеве и угрожает устроить теракт

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий