Депутаты парламента Украины получили учебники от США

Народным депутатам Верховной Рады Украины, которые еще толком не успели приступить к своим прямым обязанностям, раздали учебники от Соединенных Штатов. Фотографией методички для «слуг народа» опубликовал в своем Telegram-канале депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины рассказал, что учебники под названием «Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины» были выданы новоизбранным парламентариям в первый рабочий день. Несмотря на то, что народный депутат признал полезность брошюры, Кузьмина возмутил тот факт, что издана книга для депутатов Рады на деньги американских налогоплательщиков по заказу независимого агентства федерального правительства США, находящееся в подчинении Госсекретаря.

«Нужный учебник, спору нет. Правда, издан он, цитирую: «при поддержке американского народа» американским Агентством USAID. Так и хочется крикнуть: «Слава Украине», — написал политик.

Заметим, что в учебном пособии указано, что оно выпущено «при поддержке американского народа». В аннотации к изданию также написано, что с конца 2013 года фонд «Восточная Европа» начал проводить на Украине проект USAID — Агентства США по международному развитию — программу под названием «Рада: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство». Главной задачей программы «Рада» называют становление ответственного украинского парламента.

Естественно, что мимо этой новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые сразу же начали активно ее комментировать. Люди пишут, что они не понимают, почему юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин только в 2019 году заметил, что американские власти руководят Незалежной, хотя USAID работает с депутатами Верховной Рады с 2013 года.    

 «Я не пойму, а что его так удивило и возмутило? Ну, прислал хозяин инструкцию и что? Нет, неужели они там искренне считают, что являются суверенными и независимыми? Что, серьёзно, так считают?» — пишут люди.

«Вот она настоящая свобода и демократия!» — заявляют пользователи.

Заметим, президент США Дональд Трамп предлагает существенно уменьшить размер помощи развивающимся странам по программам USAID, а сэкономленные средства направить на нужды национальной безопасности. Общее урезание программ помощи может составить около 30% — с 16,9 до 11,7 млрд долларов. Стоит отметить, что USAID оказывает помощь около 100 странам мира.

В то же время издание Foreign Policy называет маловероятным настолько радикальное сокращение помощи. Сенатор от республиканцев Линдси Грэм вообще назвал проект бюджетного сокращение Дональда Трампа «мертворожденным». Многие американские эксперты указали, что подобные планы ослабят возможности США влиять на развивающиеся страны, поэтому делать этого нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Варшава намекнула Киеву на польскую принадлежность Западной Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий