Депутаты Рады Украины хотят сделать из Зеленского «куклу на чайнике»

Бывшего министр юстиции Украины Елены Лукаш рассказала о том, что народные депутаты парламента хотят ограничить возможности новоизбранного президента Владимира Зеленского, лишив его практически всех полномочий. Об этом политик написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Елены Лукаш, народные избранники Верховной Рады Украины, на которых все еще имеет большое влияние действующий президент Петр Порошенко, намерены принять законопроект, который существенной ограничит возможности президента. В случае принятия закона, основные полномочия главы государства перейдут к парламенту и правительству, а президенту останутся только внешнеполитические функции и вопросы помилования осужденных.

Верховная Рада и Кабинет министров будут полностью определять состав Службы безопасности Украины, Национального банка и других органов, которые сейчас подведомственны лидеру государства. Таким образом сторонники потерпевшего поражение Перта Порошенко хотят взять реванш, сделав из Владимира Зеленского «куклой на чайнике».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Фракция БПП и другие сбитые летчики из панамской ОПГ, попытаются атаковать Зеленского и протащить Закон «О президенте». Они намерены сделать президента куклой на чайнике, — не нужной никому вещью без полномочий», — написала экс-министр, прикрепив документ проекта законопроекта.

Далее Лукаш привела ряд тезисов, которые по ее мнению представляют некомпетентность его инициаторов лишения президента полномочий:

  • один окружный суд сможет установить нарушения регламента и его нарушителей;
  • один следователь сможет отработать дело о покушении на захват власти;
  • Конституционный суд уничтожит этот законопроект.

А вот на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналист Александр Дубинский рассказал о том, что законопроект внесет депутат от фракции «Самопомощь» Оксана Сыроид. Документ был подготовлен 22 апреля, и его предварительно показали только самым влиятельным народным избранникам Верховной Рады Украины. По мнению Дубинского, делая новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского «английской королевой», депутаты пытаются сохранить не только свои места, но и остаться у власти.  

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий