Депутат Госдумы назвала требование Германии вернуть трофеи Великой Отечественной неправомерным

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по культуре Ольга Казакова прокомментировала требование Германии вернуть ей все культурные ценности, вывезенные на территорию Советского Союза после окончания Второй мировой войны. Она отметила, что подобные требования неправомерны, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на информагентство Nation News.

По её мнению, если начать пересматривать итоги Второй мировой войны, то велика вероятность назревания нового конфликта и напряжения. Политик посоветовала германским властям перед тем, как требовать что-то, вспомнить, сколько всего было вывезено из России самой Германией. И Россия в ответ тоже может начинать оформлять требования на возврат, подчеркнула Казакова.

Вся эта история с требованием вернуть культурные ценности, по её мнению, является попыткой пересмотреть итоги войны и роли в ней России, а такие мероприятия недопустимы. Когда просто так требуют что-то отдать — «это не международный диалог», подытожила Казакова.

Отметим, что 28 ноября Германия отказалась направлять корабли в Черное море и вводить новые санкции против России.

При этом днем ранее стало известно, что Германия выделит Украине почти 85 млн евро помощи.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о «страданиях граждан Украины».

Характерно, что за неделю до этого были опубликованы данные, в соответствии с которыми количество работающих на территории ФРГ украинских гастарбайтеров за год увеличилось на 10%.

admin

Добавить комментарий