Депутат о драке в Раде: Никогда не видел таких бешеных людей

В Верховной раде Украины депутаты из партии «Народный фронт» открыто угрожали расправой другим парламентариям во время голосования за закон о переименовании канонической Украинской Православной Церкви. Об этом рассказал депутат партии «За життя» (За жизнь. — прим.ред.) Шуфрич, передает «ЦарьГрад».

«Никогда не видел таких бешеных людей. Но это агония, они понимают, что уходят в небытие и никакая православная церковь Украины (ПЦУ) им не поможет», — заявил он в кулуарах украинского парламента.

Шуфрич добавил, что в ходе голосования члены партий «Народный фронт» и «Радикальная партия» занимались кнопкодавством. То есть нажимали кнопки в поддержку провокационного законопроекта за отсутствующих в зале депутатов.

Напомним, народные депутаты Верховной рады Украины подрались в сессионном зале сразу после принятия закона, который обяжет Украинскую православную церковь указать «принадлежность к Русской церкви в официальном названии».

Ранее сегодня Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Также сегодня в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Напомним, что накануне глава украинских раскольников Епифаний созвонился с госсекретарем США.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Днем ранее предстоятель канонической православной церкви Украины митрополит Онуфрий выступил с обращением к православным жителям Украины. Он подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Также 17 декабря прошло внеочередное заседание синода Украинской православной церкви.

Отметим что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

admin

Добавить комментарий