0

Депутат Рады раскритиковал нормы питания граждан Украины

Украина жертвует здоровьем граждан ради нового транша от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил депутат Верховной рады Рабинович.

По его словам, Министерство социальной политики Украины сократило нормы потребления некоторых продуктов более чем в два раза.

«Раньше норма хлеба равнялась 250 граммам, а теперь — 100 граммам. Прямо как в блокадном Ленинграде!» — сказал Рабинович.

Он отметил, что в соответствии с постановлением правительства изменится норма потребления животных жиров и кондитерских изделий.

По его мнению, Киев готов «посадить народ на сухой паёк ради собственной выгоды».

Ранее сообщалось, что в этом году на Украине новогодний стол подорожал по сравнению с прошлым годом – на 20%. Для семьи из четырех человек празднование Нового года обойдется в 1535 гривен.

Напомним, в апреле сообщалось, что ЕС сбывает на Украину просроченные продукты питания.

3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы Украины выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации. В частности, инспекция нашла кишечную палочку в масле для украинских школьников.

Днем позже, 4 апреля, в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Добавим, что еще в 2016 году Государственная службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей объявила, что около 40% всех товаров на прилавках украинских магазинов и, прежде всего алкоголь, — контрафактная продукция.

В феврале на Украине подорожали 70% социальных продуктов.

Отметим, что на фоне роста цен средства, которые граждане Украине ежемесячно тратят на продукты и товары повседневного спроса, значительно меньше расходов европейцев из других стран. Об этом свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen. Киевляне в среднем за месяц тратят на продукты меньше москвичей на 200 евро.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий