Дети «атошников» подорвались на площадке под Днепропетровском — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Трое из шести детей, пострадавших от взрыва гранаты в селе Пашена Балка Днепропетровской области (о ЧП ранее сообщала «Русская Весна»), оказались отпрысками «ветеранов АТО».

Об этом 2 июля сообщают украинские СМИ со ссылкой на слова жителей села.

«Дети говорят, что этот предмет нашли на мусорнике под соломкой. А полиция сейчас проводит обыски в домах, где живут пострадавшие ребята. Ведь трое из пострадавших — сыновья бывших бойцов АТО», — говорит одна из местных жительниц.

Сильнее всего от взрыва пострадал 16-летний Александр Г.  У него серьёзно повреждены внутренние органы и оторваны три пальца на руке. По свидетельствам очевидцев, именно он в момент взрыва держал в руках снаряд.

Подростку была сделана экстренная операция, но никаких прогнозов врачи пока не дают.

Второй пострадавший — 5-летний мальчик Александр Р., у него медики диагностировали осколочные ранения брюшной полости. Ему также была проведена операция, в настоящее время он остаётся в реанимации.

Полиция возбудила уголовное дело по двум статьям: «Неосторожное обращение с оружием» и «Ненадлежащее хранение боеприпасов». По данным правоохранителей, в руках у детей «атошников» взорвался снаряд для подствольного гранатомёта.

Читайте также: Мощный взрыв в Луганске — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий