Дети из ЛНР подорвалась на гранате ВСУ

Маленькие жители республик Донбасса регулярно становятся жертвами войны, которую весной 2014 года начали украинские правители. В военных сводках то и дело появляется информация о том, что в результате агрессии ВСУ были ранены дети. Накануне стало известно о несчастном случае, в результате которого ранения различной степени тяжести получили пятеро детей из Луганской Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, в субботу, 28 сентября, пятеро детей возрастом от 7 до 13 лет получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района.

«Играя, дети случайно взорвали одну из найденных гранат, в результате чего все пятеро получили ранения различной степени тяжести», — рассказывает подробности трагедии представитель силового ведомства ЛНР, добавив, что на данный момент все дети находятся в лечебных учреждениях Луганска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Осадчий также уточнил, что найденные детьми боеприпасы принадлежали украинским силовикам, которые занимали позиции в данном районе во время боевых действий летом 2014 года. Представитель силового ведомства ЛНР напомнил страшную статистику, что за период боевых действий в Донбассе, в результате украинской агрессии в ЛНР погибли 34 ребенка. В этой связи Яков Осадчий призвал всех жителей республики быть бдительными и ни в коем случае не прикасаться к неопознанным предметам, а немедленно вызвать экстренные службы МЧС и МВД ЛНР.

При этом в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили «режим прекращения огня». Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Калиново-Борщеватое и Логвиново (дважды). Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов СПГ-9 и АГС-17, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, также применялось вооружение БМП-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы Донбасса показали, как ВСУ бомбят мирных жителей ЛДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий