Дипломаты США покинули Венесуэлу — Мадуро

Каракас, 27 января. На территории Венесуэлы не осталось американских дипломатов, заявил президент страны Николас Мадуро, выступая перед молодежью.

По словам Мадуро, последняя группа дипломатов США покинула Венесуэлу в субботу, 27 января. Президент поручил в течение месяца провести переговоры с Вашингтоном по организации в обеих странах офисов, представляющих их интересы.

Мадуро сообщил, что взаимодействие США и Венесуэлы будет осуществляться в рамках модели, ранее работавшей на Кубе, которая также не имеет дипотношений с Соединенным Штатами.

В течение срока, когда будут проходить переговоры по созданию офисов, сотрудникам миссий каждого из государств будет разрешено находиться на территории другой страны, и они будут защищены также как и все дипломаты.

Если через месяц соглашение не будет достигнуто, миссии свернут, а интересы США и Венесуэлы будут представлять некие организации. В этом случае члены миссий обязуются покинуть территорию другой страны в течение трех суток, рассказали в венесуэльском МИД.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий