Диверсанты ВСУ попытались прорвать оборону ополчения Донбасса

Поделиться в:

Группа украинских диверсантов пыталась прорвать линию обороны ополчения Донецкой народной республики в направлении села Октябрь на южном участке фронта. Об этом заявил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, накануне вечером киевские силовики из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВСУ двумя диверсионно-разведывательными группами (по 10-12 человек каждая) предприняли попытку скрытно проникнуть на территорию народной республики Донбасса. Для перехода линии соприкосновения подразделения Вооруженных сил Украины выбрали район населенного пункта Октябрь на южном участке фронта. Однако попасть на территорию ДНР украинским военным не удалось.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Часть сил диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения», — рассказал официальный представитель армии ДНР.

Далее Безсонов уточнил, что при попытке эвакуации сослуживцев подразделения так называемой Операции объединенных сил понес потери: четверо солдат украинской армии погибли, еще пятеро силовиков получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, сообщил Безсонов, один солдат Вооруженных сил Украины продолжал находиться на месте подрыва диверсионной группы.

Как сообщили пользователи социальных сетей, при попытке прорыва армии Украины понесли потери и ополченцы Донецкой народной республики. Так, в окрестностях поселка Октябрь погибла санинструктор, младший сержант армии Донецкой народной республики Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa. В командовании ДНР сообщили, что девушка приняла огонь на себя.

«Трое наших Героев отдали свои жизни, выполняя долг по защите республики», — сказано в заявлении.

По данным оборонного ведомства, когда получили ранения командир роты, лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И., санинструктор Эгалегердиева Л.В. начала оказывать им медицинскую помощь. Девушка увидела, что противник намерен приблизиться к позициям, поэтому приняла решение вступить в неравный бой.

«Переместившись в сторону от места, где находились получившие ранения солдаты, санинструктор приняла огонь на себя. Прицельным огнем она не дала украинским силовикам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара со стороны ВСУ», — сказано в сообщении.

Также Народная милиция ДНР обратилась к международной общественности и руководству международных организаций, действующих на Донбассе. В оборонном ведомстве заявили, что это факт в очередной раз подтверждает, что нынешние киевские власти не собираются соблюдать режим прекращения огня.

Поделиться в:

admin