«Для пропаганды доказательства не нужны»: Шаповалов рассказал, как США «используют» Россию

Соединенные Штаты Америки действительно уникальная страна, потому что столько лжи, провокаций и вмешательств как политических, так и военных в политику других стран нет на счету ни у одного другого государства. При этом Америка постоянно строит из себя жертву обстоятельств и внешней агрессии, против которой «доблестно сражается, защищая демократию», причем не только у себя, но и во всем мире.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Уже 3 ноября в США пройдут президентские выборы, и американский политикум заранее начал обвинять Россию во вмешательстве «во внутренние дела государства», которое якобы произошло и в 2016 году, после чего главой Белого дома стал Дональд Трамп. Последующие годы Вашингтон обвинял российских хакеров в том, что «они повлияли на результаты выборов».

В связи с этим постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов написал на своей странице в Twitter, что в США почти помешались на обвинениях России во вмешательстве в выборы:

«В США почти помешались на «вмешательстве России в американские выборы». Между тем западные аналитики подсчитали, что только в эпоху холодной войны США осуществили 64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов. Вот уж действительно «в своем глазу бревна не замечают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

Также по этому поводу высказался заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik. Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты так часто вмешиваются в дела других стран, которые сколько-нибудь значимы с точки зрения американской политики, что количество этих случаев уже не поддается подсчету.

«И в годы холодной войны, и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран, делают это самыми разнообразными способами – от прямых военных операций, как это было в Ираке, Афганистане, Сирии, до разного рода гибридных военных кампаний – последнюю неудачную попытку свержения через ЧВК мы наблюдали в Венесуэле», – напомнил политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Шаповалов уверен, что по мере приближения президентских выборов в США обвинения в адрес России будут звучать все чаще, поскольку республиканцы и демократы, конкурирующие между собой, используют эти заявления для внутриполитической борьбы:

«Демократы не находят ничего лучше, как взять на вооружение уже испытанный тезис о «российском вмешательстве». И пусть ничего не доказано, для пропаганды доказательства не нужны. Сторона Трампа отвечает тем же: чтобы снять с себя обвинения в связях с Россией, пытается обвинить РФ во вмешательстве во внутренние дела США. Оба конкурента просто ведут борьбу между собой, постоянно апеллируя этой темой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: