Для российской армии разработали разведывательный «Глаз»

Поделиться в:

Москва, 27 января. На вооружение армии РФ поступит индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз», запускаемый с помощью ручной ракетницы.

«Глаз» используется для оперативного отслеживания обстановки там, где разведка обычными средствами затруднена или представляет опасность для жизни. Например, в городских боях, когда противник находится вне зоны прямой видимости. Комплекс отстреливается на высоту до 300 метров, после чего медленно спускается на парашюте, передавая изображение местности в высоком разрешении на планшет. На максимальной высоте площадь, попадающая в его поле зрения, составляет около 0,5 кв. км.

Комплекс планируется использовать также в местах катастроф и чрезвычайных ситуаций, а также для разведки в любых сложных условиях. «Глаз» прост в управлении, вес ракетницы для его запуска не превышает 400 граммов.

В экспериментальном порядке разведывательный комплекс апробировали подразделения Вооруженных сил РФ в Сирии, сейчас «Глаз» проходит заводские испытания.

Ранее «Известия» сообщали о том, что в госкорпорации «Ростех» продемонстрировали стрельбу из новейшего российского пистолета «Удав», разработанного 29-летним инженером-конструктором Иваном Козловым. Пистолет прошел госиспытания и рекомендован к принятию на вооружение. Как ожидается, «Удав» заменит пистолет Макарова, который уже не соответствует требованиям современности.

Поделиться в:

admin