«Для Вашингтона нет границ»: Захарова рассказала о последствиях «дворцовых интриг» США в Венесуэле

Москва, 31 января. События, происходящие в Венесуэле, говорят о том, что у США нет ни территориальных, ни моральных границ, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она рассказала, к чему может привести реализация сценария Вашингтона в латиноамериканской стране.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Захарова назвала крайне напряженной ситуацию в Венесуэле. Она отметила, что очередные акции протеста свидетельствуют о нежелании оппозиции вести диалог, при этом в США поддерживают деструктивную линию.

«Из американских СМИ звучат призывы Гуаидо к военному перевороту. Для нужных людей в американских газетах место всегда найдется. Западные спонсоры поддерживают эту деструктивную линию. Ни моральных, ни территориальных границ для Вашингтона, по-видимому, просто нет», — сказала Захарова.

Она напомнила, что в США не исключают вариант военной интервенции. Захарова прокомментировала статью британского издания The Times, где говорилось о появившихся в Сети фото с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном на брифинге в Белом доме. В руках у Болтона блокнот с надписью «Пять тысяч военнослужащих в Колумбию».

Захарова отметила, что США не могут прояснить сложившуюся ситуацию и объяснить, о каких военных идет речь.

«То, как в Вашингтоне не могут дать ответ, свидетельствуют, что в США все решается путем дворцовых интриг, тенденция последних лет», — подчеркнула дипломат.

Она добавила, что, если США удастся применить свою концепцию в Венесуэле, через год придется решать вопрос о том, как спасать латиноамериканскую страну, и международному сообществу придется искать спонсоров для восстановления Венесуэлы.

«Все это произойдет, если победит сценарий США. За последние годы он не везде побеждал,  но, если победит, последствия не заставят себя ждать», — заключила Захарова.

Протесты против действующей власти начались в Венесуэле 21 января. Воспользовавшись ситуацией, спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его в этом статусе практически сразу признали США и большинство стран Латинской Америки.

Конституционный президент государства Николас Мадуро назвал спикера «марионеткой США». Он напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить в стране государственный переворот. Москва считает происходящее в Венесуэле грубейшим вмешательством во внутренние дела государства.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий