Для военнослужащих ВСУ организованы 93 избирательных участка

Для военных Вооруженных Сил Украины созданы 93 избирательных участка для участия в выборах президента Украины. Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.

“В целом для военнослужащих Вооруженных сил Украины будет создано 93 участка, из них 79 — в зоне Операции Объединенных сил”, — говорится в сообщении.

Один из участков будет работать в учебном центре, один — в дисциплинарном батальоне, два — за границей в местах расположения миротворческих контингентов и 10 участков — в медицинских заведениях Министерства обороны Украины.

В Генштабе отметили, что созданы 79 специальных избирательных участков в исключительном случае на временной основе на территории военных частей (формирований) в зоне проведения так называемой «Операции Объединенных сил». В частности, 14 участков — в оккупированной части ЛНР, 65 — в оккупированной части ДНР.

Напомним, что 11 марта Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе. Об этом заявил командующий так называемой «операцией Объединенных сил» Наев.

9 марта украинский политолог Фесенко заявил, что после первого тура выборов на улицы выйдут тысячи боевиков и новый «майдан» неизбежен.

В свою очередь, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что полиция Украины зарегистрировала порядка 500 жалоб о подкупе избирателей.

#ВойнавДонбассе

admin

Добавить комментарий