0

Дмитрий Борисенко: Рагулизм, как новый источник сепаратизма на Украине

Поделиться в:

Рагуль…Давайте сначала посмотрим краткую выписку из словаря.  Рагу́ль (также рогуль — жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру. Ментальность такого глупого, малообразованного человека называется рагулизмом. Жаргонизм «рагульство» обозначает глупость, абсурд.

Теперь, давайте рассмотрим значение этого термина в контексте происходящих событий в незалежной. Сегодня это слово приобрело еще одно значение. Рагуль, как правило, это еще и последователь Бандеры, Шухевича и прочих деятелей УПА, УНА-УНСО* и других организаций, в которые нормальный, образованный, воспитанный и просто здравомыслящий человек не то, чтобы не вступит, он к ним на пушечный выстрел не подойдет близко. И не потому, что он сепаратист и «ватник», нет! Он вполне себе может быть даже сторонником самостийной Украины. Но ручкаться с такими отбросами общества – себя не уважать.

Теперь давайте рассмотрим, а какие политические структуры в сегодняшней Украине делают ставку на рагулей? Будем исходить из того, что львиная доля рагулей проживает на Западной Украине. И это вполне объяснимо. Исторически сложилось так, что, начиная с 17-18 веков, эта территория постоянно находилась под внешним управлением. Польша, Австрия, Австро-Венгрия – все эти страны были по сути колонизаторами, которым не было никакого дела до местного населения, находившегося на положении бесправных холопов. Какое уж тут ментальное развитие. Выжить бы. Были русины, но и тех выкосила Первая мировая война. А после Первой мировой, Польша, захватив Западную Украину, относилась к западенцам как к скоту, и считалось очень даже хорошо, если местный рагуль выбивался в люди попадая работать в какой-нибудь трактир в качестве поломоя или официанта. И вот вся эта масса забитого и неграмотного, преимущественно, крестьянства попала в СССР.

За те 50 лет, что оно там находилось, в сознании рагулей произошел значительный сдвиг. Это факт. Советская система сделала из них если не передовой интеллектуальный пласт общества, то грамоте они были обучены. И тем не менее, дух рагулизма за это время выветриться из них не смог. Те немногие представители советской интеллигенции, которые вышли родом с территории Западной Украины, были каплей в море по сравнению с основной массой тамошнего населения. Давайте не будем, наконец, расшаркиваться в любезностях. Советский Союз был очень неординарен по своему ментальному составу. Он был разный. Были территории, где население было более передовым, а были территории, где население так и не выкорчевало из себя средневековые предрассудки несмотря на генеральную линию партии и политику интернационализма. И рагули одни из них. И вот пришел 1991 год. Начался ренессанс рагулизма, сдобренный западными НКО и общей внутренней политикой тогдашнего руководства Украины. Националистические идеи ОУН требовали базы для своего распространения, требовали новых адептов, сторонников, ударной силы в виде штурмовиков, которые не особо могут думать, зато чьими лбами можно пробить себе путь во власть. И стал расползаться рагулизм по незалежной теперь Украине. И за каких-то 30 лет, бацилла рагулизма заразила значительную часть общества, а учитывая тот факт, что на Украине наблюдался «триумф украинского образования», значительная часть нового поколения малороссов подхватила эту болезнь еще с юных лет.

И к Майдану 2014 года, в обществе скопилась достаточная масса рагулей, чтобы они стали движущей силой «революции гидности». Да. Их число относительно всего населения Украины было даже не в половину. Процентов 15 не более. Но это были настоящие, 100% рагули. Все как полагается. Необразованные, не способные критически мыслить, анализировать ситуацию, отличать ложь от правды, воспитанные на идеалах ОУН-УПА, боготворящих Бандеру. Молодые же рагули кроме Бандеры боготворили и Адольфа Гитлера, так как идеи неонацизма очень легко всходят на почве рагулизма. Не надо думать! Возьми власть! Убивай тех, кто тебе мешает на пути к власти! Все просто и понятно для рагуля. А еще красиво! Все эти руны, эсэсовская форма, черная кожа, «Дочланд убэ алес»! Марши и факельные шествия. Для рагуля – это настоящий рай на земле.

И вот рагули привели к власти тех, кто их взрастил. Кто пообещал им то, что они хотели получить – месть клятым комунякам и москалям, цэ-Европу и остальные 33 националистических удовольствия. И опять же. Основная масса руглей была из Западной Украины, так как там остался душок рагулизма еще с конца XIX века. Но в который раз для рагулей что-то пошло не так и через пять лет остальная Украина проголосовала за Зелленского не потому, что он нравился, а потому, что гораздо больше не нравились рагули и их лидер Порошенко. Помните те самые 25% правильных украинцев, как раугли себя называли, имея ввиду 25% голосов, отданных на выборах за Петра Ляксеевича? И стали рагули снова оппозицией, компактно расположившейся на Западной Украине. В леса они не ушли, но ножи точить начали, а после того, как Зеленский подписал формулу Штайнмайера и начался отвод войск с линии соприкосновения на Донбассе, рагули взбунтовались. «Ни капитуляции!» — закричали рагули-националисты. «Ни капитуляции!» — подхватили рагули обыватели на западенщине. И возникает сейчас на Украине новый очаг сепаратизма. Западенский. Рагули лучше вернуться под ярмо поляков, которые не упустят такого случая оттяпать от Украины ее Западную часть, чем согласятся на то, чтобы жить в одной стране с неправильными украинцами, а Юго-Восточная часть Украины спит и видит, как бы загнать всю эту расползшуюся нечисть обратно под лавку. А пока Зеленский приехал в Тернополь, где рагули ему показали, что он для них никто и звать никак.

Твит с Зеленским

— Паниковского бьют! — Что-то очень быстро!…В Тернополе Зеленского встретили криками «ганьба». Этот дурдом никогда не закончится, пока недоразумение под названием «самостийна Украина» будет существовать на карте мира. Так и будут жить от майдана до майдана, от клоуна до клоуна pic.twitter.com/sd63goJVln

— Borisenko (@borisenkodmitr) 1 ноября 2019 г.

Но обратите внимание, ровно в тоже время, как в Тернополе чмырили Зеленского, лидер рагулей Порошенко выложил твит о том, как его любят на Западной Украине. Какой он желанный и милый для них человек…лидер…президент? Как говорится – совпадение? Не думаю!

Помнится, был уже в истории Украины период, когда на этой территории существовало две Украины. УНР и ЗУНР (Западно-украинская народная республика), а новое, это хорошо забытое старое. История повернула вспять на Украине. И вполне может случится новый «Акт Злуки», только в этот раз он не объединит две части в одно, а одно разделит надвое. И вторая часть будет снова на Западной Украине.

Твит Порошекно

Цього року бував у Львові, мабуть, десяток разів. І кожна ця зустріч – особлива.

Дякую, львів’яни, за тепло ваших сердець, яким ви щоразу щиро ділитеся! pic.twitter.com/Wxf3kZbWts

— Петро Порошенко (@poroshenko) 1 ноября 2019 г.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий