ДНР и ЛНР не верят, что Украина хочет миром решить вопрос с Донбассом

Нынешние киевские власти игнорируют все мирные инициативы и не желают решать гражданский конфликт на Украине мирным путем. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Лидер ДНР прокомментировал слова президента Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном о том, что Киев не готов на прямой диалог с Донецком и Луганском, однако согласен только на переговоры, которые проходят в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы, и прекращение огня. По словам Пушилина, то, что Киев не готов к диалогу с Донбассом, народные республики каждый день ощущают на себе.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Крупнокалиберные снаряды, которые нам присылают украинские вооруженные формирования, однозначно говорят о том, что президент Украины Владимир Зеленский не способен хоть как-то повлиять на радикалов», — заявил он.

Кроме того, как добавил Пушилин, Донецк и Луганск призывает Украину к реализации Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в течение четырех лет, но Киев игнорирует все мирные инициативы. Глава Донецкой народной республики уточнил, что после смены власти на Украине на линии соприкосновения ничего не изменило — Киев не желает разговаривать на языке мира и предпочитает язык артиллерии. Однако, заявил он, Донбассу есть что на это ответить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб ООС с позором признал фейком информацию о прорыве ВСУ в Донбассе

Пушилин заявил о том, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе обостряется с каждым днем. По словам Главы ДНР, ответственность за это несет украинское руководство. Он подчеркнул, что массированные обстрелы  накануне – это продолжение череды провокаций, которые Вооруженные силы Украины позволяют себе каждый день. Он также добавил, что Донецк продолжает придерживаться Минских соглашений, но  готов дать ответ на агрессию со стороны украинских силовиков. 

«По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней», — резюмировал он.

В свою очередь предприниматель из Перевальского района Луганской народной республики Сергей Шпаков в интервью интернет-изданию «Луганский информационных центр» рассказал о том, что активизация обстрелов территорий мирных населенных пунктов Донбасса подтверждают, что украинская «партия война» не готова прекращать гражданский конфликт. По его словам, за прошлые сутки украинская сторона 18 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории Донбасса более 300 боеприпасов, в том числе применялось тяжелое вооружение.

«Это так они выполняют Минские соглашения? Или хотя бы стремятся к их выполнению? В целом, жители Донбасса уже привыкли к пустым обещаниям украинских политиков, поэтому не верят в выполнение минских договоренностей с украинской стороны» – отметил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский готов к переговорам в Минске, но от диалога с ДНР и ЛНР отказывается

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий