ДНР и ЛНР запустили сигнальные ракеты, сообщив о готовности отвести войска

В полдень 10 октября Донбасс совершил третью попытку начать с Вооруженными силами Украины отведение вооружение от двух населенных пунктов. Сигнальная ракета белого цвета в знак готовности приступить к устранению нарушений была запущена в ЛНР, в частности близ населенного пункта Золотое. В это же время, в 12:10, военные ДНР запустили такую же ракету и у Петровского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вчера, напомним, с украинской стороны так и не последовало ответной реакции на готовность ДНР к реализации плана устранения недостатков. 
После нескольких часов ожидания условного сигнала, заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марком Этерингтоном было принято решение перенести работу на четверг.

На данный момент совместная комиссия из сотрудников ОБСЕ и представителей ДНР в СЦКК подтвердила готовность Республики ко второму дню работ по разведению сил и устранению недостатков. После подтверждения Этерингтоном был подан сигнал в виде белой сигнальной ракеты. Таким образом со стороны Донецкой Народной Республики проинформировали Киев о готовности начать процесс разведения сил. 

Впрочем, как и ожидалось, ответа с украинской стороны не последовало. Согласно плану, принятому несколько минут назад, в случае, если в течение часа белая сигнальная ракета не будет запущена со стороны ВСУ, представительство ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ проведут повторную подачу сигнала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ встала на сторону ополченцев из-за срыва ВСУ разведения сил в Донбассе

Напомним, вчера утром процесс оказался сорван. Со стороны Киева не поступило сигнала о готовности к работе, а вместо него был открыт огонь из стрелкового вооружения. Руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов назвал стрельбу со стороны Украины провокацией, направленной на срыв мирного процесса.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Фото: НА «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий